Мир

Роман Гусев
Этот безумный мир
Целит меня убить,
Чёрный больной факир
Тянет и тянет нить.

Пуст его котелок
И рукава в крови,
Передохни, дружок,
Жилы не надорви.

Я ведь и сам устал,
Заячьи уши врозь,
В глотку залит металл,
В памяти рыбья кость.

Выверни котелок!
...Это всего лишь сон.
Я это Ты, сынок.
Ты это Я - не он.