Вот такие пироги

Параллельность
                *сколько же свобода нынче стоит?
                теплой выпечки накушавшись от пуза,
                сдал поэт  позиции без боя
                и покинул опечаленную Музу.*
                ______________________________
                вдохновитель - Гнедой (http://www.stihi.ru/2009/04/25/4359)



Муза опечалилась сначала,
В зеркало взглянула – вот дурёха! -
Столько лет я с тестом колдовала,
Как же не заметила подвоха?
От муки отряхивая руки,
Фартук сбросив в поисках фигуры, -
Охнула.. «готова я на муки -
Фитнесс и другие процедуры!»
Платье супермодного фасона,
Стрижка, шпильки и мейкап умелый.
С зеркала смотрела удивлённо
Не кухарка, МУЗА-королева!
Вновь поэтов страстные армады
За улыбку пели ей осанны,
За ночь обещая серенады,
и за пирожок – в стихах романы!
Но, не соблазнилась.. В мягких лапах
Время закружило.. В доме пусто,
отстирался с занавесок запах
Милых, тёплых пирожков с капустой..
...................................
Лифт приехал.. Выпорхнула птичкой
в руки, что роднее нет на свете..
«милая, есть пирожки.. с капустой?..»
«дорогой, я год как на диете!..»

16.05.09