Считалочка

Роман Гусев
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Буду резать, буду бить,
Будем вместе мы водить

Хороводы несуразные...
Хрюшки да Степашки грязные,
Голубые Д'Артаньяны,
Соловьиные бурьяны...

Всё летит и Всё недвижно,
Бесполезен опыт книжный,
Безрассудно ожиданье,
Беспричинно состраданье...

Люди, демоны и звери
За моей толпятся дверью,
А измотанные нервы
Шепчут: первый, первый, первый...