К Нине С. Дарю тебе судьбу

Алексей Ефимцев
Дарю тебе судьбу
Простую, даже бренную,
Едва ль обыкновенную,
Без права на табу.

Не жди ты страхов в ней,
Ни лжи, ни истощения,
Ни суеты вращения,
И ни томленья дней.

Ни ровна, ни легка,
Горька полночным бдением,
Ни пристань, ни гонение...
Что мне твоя рука?

Доверия тепло
В оправе строгой нежности,
В живой любви безбрежности
К ногам твоим легло -

Молитвой к алтарю...
Заветную, ранимую,
Но господом хранимую
Судьбу тебе дарю.