По линиям электропроводов сидели птицы

Макс Лукьянов
Стихотворение написано в автобусе следующий маршрутом "Павлодар - Семипалатинск". 25.05.2009.

В дороге я читал роман Эдгара По,
По линиям электропроводов сидели птицы,
Рассвет/закат обманывал твои Rado*,
Разлукой tease you**, я должен знать что тебе приснится.

В дороге я рассказывал мечты, случайным пассажирам,
По линиям электропроводов сидели птицы,
Их взгляды были в ночь устремлены,
Наверно, представляли батальоны ностальгий.

В дороге я писал тебе письмо,
По линиям электропроводов сидели птицы,
Писал из тяжких зрелищ дням,
Где слабым - водка, анальгин давали сильным.

В дороге... Да не важно в прочем,
По линиям электропроводов сидели птицы,
Голод - чувство лишь в разряд пройдох годится,
Шумит дорога, еду молча, сидели птицы.

* - в данном контексте швейцарские часы.
** - Тебя Дразнит