Два слога

Жигун Александр
Огонь по телу, дрожат ресницы и шепот: "Властвуй!
Сегодня утром я подчиняюсь твоим капризам.
Ты коронован Моей Любовью на Мое Царство.
Ты с первой встречи ворвался в душу ко мне без визы."
Я не ворвался,  я осторожно на мягких лапах...
Вошел погреться, а отогревшись, клубком свернулся.
Я сердем чуял твой нежно-детско-молочный запах
И думал - сплю, а оказалось, что я проснулся,
Как просыпается по весне после зимней спячки
И по-наитию к солнцу тянется все живое.
Вот так и я, без твоей любви был щенком незрячим
И думал - пел, но всем было ясно, что просто вою.
Стирая грани реальных мыслей и сновидений,
Взрезая утро до горизонта крылом рассвета,
Распутной лаской горячих губ, нежных рук сплетеньем,
Ты даже зиму своим дыханьем растопишь в лето.
И твоя нежность, и твоя слабость дают мне силы.
Я, как река, что дремала долго под белой стужей.
Как окрыляет, казавшееся банальным, "милый",
Ломают льды и крушат преграды два слога: ну-жен.
20/03/10.