Коррида

Роман Гусев
Он был не вымышлен, он жил,
Хоть и казался несмышлёный -
Скопленье тяжести и жил,
Корриды ради бык вскормлённый.
 
Он был не вымышлен, он жил,
Хоть и казался несмышлёный -
Сплетенье пластики и сил,
Тореро, славой ослеплённый.

Они сошлись на полчаса,
И смерть по миру разнесла
Свои колючие объятья.
И мы не братья... Нет, не братья.