Крестит солнышко светом улицу!

Жанна Безкорсая
   
Солнце яблочное в саду,
солнце праздничное в пруду
 отражается
солнцем –
город мой окружается.

И лучится
в доле людской
день-деньской.

Крестит
солнышко
светом улицу,
солнцем –
улица караулится.

Солнцем
улица  не забытая:
перекроенная,  перешитая
выплывает в день
как царевна,
с захолустья -
словно модерна,
 
…..но
бывает
тучи окрысясь,
наступают с бомжами
как -
кризис!