Провал

Николай Нечволод
                14 марта 2010 года на выборах Мэра г.Иркутска
                партия "Единая Россия" набрала 20% голосов.
                Партия коммунистов 64%
               


"Мы Вас, конечно, даже очень сильно любим!
Вернее, голос Ваш, за нас, мы чтим в тиши!
Во власть стремимся, в глубине "политдуши"
И ради этого, заигрывать, мы с Вами, будем!

Желанна цель, в стремленьи к ней, все средства хороши:
Поклеп? навет? обман? а "в план" успех к известной дате,
Он "нимб" из вежливости снял, клянется на мандате,
Велиричавый на посул, речист, как соловей, в тиши.

Трубят с экрана, вой в газете, позаклеины заборы,
На госслужбе "в обязаловку" собрания "в поддержку",
Губернатор на плакатах, с "возможно-мэром" вперемешку,
"Пропиаривают" мысли нам, чтоб смолкли разговоры.

Есть серьезная тревога за провал "Единоросов" ?
Поддержать решили "братьев"! Губернатор письма шлет,
Пишет каждому по почте, только в разум не берет,
К слову надобно и дело, чтобы не было вопросов!

Дел, конкретных и успеха, сам еще не наработал,
Не народом избирался, властью "свыше", обличен,
"Груздем в кузовок собрался?" Наш народ уже учен,
Распознали, кто есть кто, и указали на ворота!

=====================================================

Недостигли результата, "прокатили" кандидата, коммунисты виноваты ?
Вас итоги удручили? "Что хотели - получили ?" Оппонентов укрепили !
Не держать народ за "лоха", Вас, еще, не научили? Это очень плохо!
Словоблуды-акробаты, демагоги-кандидаты, с Вами будем, мы, богаты ?