С гусем по Красной Площади...

Уварова Елена
                (на тему услышанного анекдота)

С гусем по Красной Площади мальчишечка гулял.
Гусь важно так шагал и Площадь метил...
Офонаревший постовой ту пару задержал:
"Тут Площадь Красная...! Гусю совсем не место!"
Подумав и окинув площадь взглядом,
Мальчишечка спросил:"А это почему же?"
И проворчал стоящий дядя рядом:
"Гусь гадит..." "Хм, голуби ведь тоже..."
Тут дядя-мент ему в ответ:"Кончай базар-вокзал!
Ведь голубь-птица Мира, между прочим..."
Но грустно мальчик головою покачал:
"Так гусь мой тоже, знаешь ли, войны не хочет..."