Как учил Эпикур

Вес На
Наслаждений перформанс, эстетика поз и гламура –
Переходный момент из эпохи любви в никуда.
Неприкаянный гений и бытом "набитая" дура –
Роковой перманент – векового «во благо» труда.
Наваял – разнесла, написал – не тому прочитала.
Наготовила – съел, настирала – испачкал опять.
Эта формула уз крепче камня и гибче металла,
И свободным ее никогда ни за что не понять.
Но при чем здесь гламур? И к чему несуразности эти?
Трись хоть подле, хоть – под, не лощенее выйдет продукт.
Как учил Эпикур: «не страдайте!»... о пленном поэте.
Он – один на двоих – со-творец наслаждений и мук…