Подражание Я. Козловскому

Александр Веснаков
В сверкающих струях фонтана,
Рассыпавшись радужным бликом,
Пыль планов, надежд и мечтаний
На мне оседает, великом…

Я – стела остывшей постели,
Я – стела постылой эпохе,
Ступени ко мне опустели…
Воспели охоту и похоть!

И гадят на камень вороны
(Ах, дела им нет до реликвий!),
Где я восседаю на троне, –
Народный, нарядный, великий…

Воплю я плебеям: «Я – стела!»
…Ни «аха», ни «оха», ни вздоха.
Ох, как это всё надоело!
Уж лучше б во сне я был лохом…