Рассыпалось сердце

Татьяна Ота
На кусочки сердце разлетелось!
Осколки алой кровью истекают…
Любимый, ну прости меня за смелость.
За то, что  его брызги собираю.

С трепетом беру осколки эти.
Я пытаюсь их сложить обратно.
Мы с тобой давно уже не дети,
Не вернуть былого нам понятно.

Вот большой осколок-это счастье!
Мгновения, что вместе  проводили.
Казалось, ни по чём для нас ненастья!
Мы в омуте любви своей кружили.

А этот, меньший, с острыми углами-
Минуты дрязг и неурядиц  разных-
Свидетель пасмурных минуток между нами.
Касаюсь осторожно - пораниться опасно!!

А вот еще…помельче - их немало
Интриги, что порой   меж нами.
Когда плели – то верили и знали,
Надеялись, что сердце наше - камень!

Мы свято верили всегда с тобой,
Что будет сердце жить, пока мы любим.
Пока о счастье мы живем мечтой,
А ложью и изменами его погубим.

Сегодня собираю я его осколки…
Держу в ладонях и покаянно рыдаю.
Я собрала… Но только что вот толку?
Как жизнь в него вдохнуть?- пока не знаю.