Монреаль... Дождь ледяной...

Ангелина Моисеенко
Монреаль... Дождь ледяной...
Замерзают люди... Ой-Ой!
Хорошо - кто в домишке своём...
Да и с печечкой... Тёплый там дом...

А в коробках бетонных - Ах-Ах!
Холод! Голод! И - тьма! И - страх!
Хорошо - кто в домишке своём...
Да и с печечкой... Тёплый там дом...

Провода перемёрзли совсем...
Отопительных ступор систем...
И в коробках  бетонных -Ах!
Холод! Голод! И - тьма! И - страх!

А у печечки - ох, хорошо!
Были б только дровишки ещё...
И не страшен и дождь ледяной...
Ну-ка! Вывод отсюда - какой?

     март 2010