Не каждому

Евгений Хоренко
Зал опустел. Ушёл последний зритель.
Но за кулисами не гаснет свет.
Сегодня ты не просто посетитель
Ты не чужой. Ты здесь давал концерт.

Устали струны на твоей гитаре
И микрофон устало замолчал.
Для всех ты просто был поющий парень.
Никто не знает, что и ты устал.

Никто не знает – нелегко быть смелым
Чтоб рассказать о боли, чуть дыша.
Кто уловил в потоке децибелов
Что трещину дала твоя душа?

Что вылаканы дочиста все нервы
Что время – враг, не лекарь, не судья!
Что жизнь, в конечном счёте – стерва.
Ей никакого дела до тебя.
   _____________________
Напульсник снят. Зачехлена гитара.
Сгореть всегда успеем, не впервой.
Не каждому дана судьба Икара.
Ты был услышан. Ты идёшь домой…