Сибирь

Владимир Редкий
я хочу побывать на Байкале
нырнуть головой в черноту
пропитаться им в идеале
стать родным сибиряку

я хочу побеседовать тихо
с шаманом, которому век
и спросить у него о жизни
есть ли смысл ее или нет

я хочу узнать те истории
что так пленят и уносят
про то, как сибирские боги
любят и в гневе разносят

я хочу быть там осенью
сибирской и терпкой как ром
проехать сто миль на лошади
и подышать полным ртом

почему я так безумно влюблен
в место, где не бывал никогда
ах, Сибирь я приеду - не сон
в жизни - буду я у тебя

я хочу там потеряться в лесу
что б никто никогда не нашел
я буду спать по-медвежьи на мху
укрываясь сибирской листвой 

я хочу пережить мороз
40,50,сколько там все равно
я хочу залезть на утёс
и увидеть леса руно

бескрайность Сибири манит
своей первобытной идеей
и так нежно душу теплит
меня ежедневно сильней

я до слез хочу в Сибирь
каждой клеткой организма
и будет так! не жалко сил
откажусь от реализма

я обещаю себе это сделать
уехать в родную Сибирь
что б не мешали утехи
я приеду к тебе... не реви.


19 матра 2010