Сожаленье

Анна Толстоброва
Сожаленье лёгкой тенью
В мою душу пробралось.
К сожаленью, сожаленье –
Не обида и не злость.
С теми я легко справляюсь –
Прогоню, и все дела…
В этом действии успешно
Помогает мне метла.
Не боюсь сразиться с ленью –
Подарю её врагу.
Ну а с этим сожаленьем
Что поделать я могу?
Миражом в углу маячит
(или, может, это бред?),
То ли стонет, то ли плачет,
То ли есть оно, то ль нет…
Непонятное явленье
Не потрогаешь рукой.
В общем, с этим сожаленьем
Потеряла я покой.
Я нашла бы избавленье,
Эту напасть прогоня.
Но мешает сожаленье –
Пропадёт ведь без меня!