По дороге

Насиба Кипке
По-осеннему холоден дождь.
Тишина словно серое платье.
Клен,древесного племени вождь,
Шепчет листьям опавшим заклятья.

Всей душой,каждым вздохом груди
Ощущаю идущего рядом.
Это осень бредет позади,
Смотрит в спину невидящим взглядом.

"Не-до-гнать,не-вер-нуть,не-най-ти!"-
Повторяют часы многократно.
Это время встает на пути
И уже не пускает обратно.