Гитара

Алек Козлов
Знаком покорности рабства фанерного,
Сгорбленной линией арок моста,
Согнута криком убитого дерева,
Дека твоя тишиною пуста.

Струны мерцают серебряно – гелево
В ждущей покорности чуткого сна.
Вновь отзовутся, когда будет велено,
То ли любовница то ли жена.

Звуки ласкают баюкано – шмелево.
Светом со звонницы брызнет струна.
Мыслей и чувств долгожданно – немерено,
С самого дна и до самого дна.

Верится, брезжится, этим утешимся.
Хочется жить, никого не виня.
С вещей прилежностью лечимся нежностью,
Нашей, одной для тебя и меня.                19.03.10