Мне очень обидно и больно

Надежда Никищенкова
Булату Шавловичу Окуджаве посмертно

Мне очень обидно и больно,
Что где-то в чужой стороне
Покинул всех нас ты невольно:
От этого горше вдвойне.

Ты смог обойти все ловушки,
Свободен с рождения был.
И в текстах своих словно притчах
О правде всем нам говорил.

Тебя никогда не забудут -
Пусть тленно всегда бытиё.
И, честно неся с правдой кубок,
Смог сделать ты дело своё!..