Разгадаю...

Елена Бреславская
для конкурсного альманаха"Индиговый мотылек № 3"
http://www.stihi.ru/2010/03/18/8965


Ни секунды не медли-бери все, что хочешь. Безбрежно
Наше море разлуки, наполняясь все новыми ласками волн,
Пусть ветра засыпают глаза колким крошевом снежным,
Знаю, верю,  пристанет к причалу надежды  наш маленький челн…

Открываю глаза - между нами дорог километры,
Закрываю глаза - так легко прикоснуться к любимой щеке…
Растревожит мой слух ночи тихое,нежное - Где ты?
И навстречу взлетит через море разлуки душа налегке…

Набирай васильков нашей памяти полные горсти,
Встреч коротких мгновения в венок незабудок вплелись…
Каждый вечер приходишь ко мне неразгаданным гостем,
Разгадаю …Даже если потрачу на это всю жизнь…