Язык

Шмуэль Зильбер
         
     Как  сложно ,  знаете  Вы сами,
     Держать  язык  свой  за  зубами.
     Остановись,  замолкни  вмиг –
     И  прикуси -ка  свой  язык !

     Тасуешь  темы  всех  мастей –
     Значит,  язык  твой  без  костей!
     Сболтнешь  чего  – получишь  втык:
     Не  надо  распускать  язык!

     А  навредишь  себе  дурак –
     Кто  виноват?  Язык,  твой  враг!
     Сплетен  полные  тазы –
     Ты  попался  на  язык!

     Проникнуть  в  замыслы  врага
     Разведки  цель  –  взять  языка!
     Что – то  скажешь  напрямик, –
     Повернулся  же  язык ?!

     Не  оставляй , дружок ,  улик :
     Засунь  ка  в  ж..у  свой  язык!