Оттепель

Игорь Даландуцкий
Вот вчера ещё мела метель
Веселились крепкие морозы
А сегодня с крыши льёт капель
Умирающей зимы - слёзы.

Словно там подкинули дровишек
Солнце разгорается теплее.
Гнёзда подобрав для ребятишек,
Птицы расчирикались смелее.

Ах,Оттепель - передний край войны.
Ты - тёплых дней разведка боем!
Ах, Оттепель - Амнистия Весны,
От зимних тюрем уведи с собою!