Твоё письмо

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
Ты пишешь под лампою ночью,
Средь зловещей такой тишины
А где-то разрывается в клочья,
Моё сердце, в кошмаре войны.

Сквозь бомбёжки, свинцовые ливни,
К нам спешит почтальон дорогой
Ах, как же в письме ты наивно,
Писала о жизни со мной.

Не достала война, Слава Богу,
Ваш далёкий, заброшенный край
Ты с тоской всё глядишь на дорогу,
И печёшь для меня каравай.

Ты пишешь, что очень  больная,
Похоронку прислали вчера
Погиб твой отец дорогая,
И мама от горя слегла.

Ты мне пишешь: «себя береги,
Возвращайся скорее любимый»
Но покуда, в России враги,
Не вернусь я в свой домик родимый.

Каждый раз перед боем, читая,
Дорогие нам письма до дыр
Уходили на смерть, погибая,
Похоронки пошлёт командир.

Моё сердце в кошмаре войны,
Разрывается бедное в клочья
Нам не встретить с тобою весны,
Погиб я вчера тёмной ночью.

19 марта 2010 года.