Зарезать бы...

Борис Калентьев
 

 ***
         Но если по дороге — куст
         Встает, особенно — рябина…
                Марина Цветаева

 
 Зарезать бы...

 А может быть – 
 себе
 отточенным ножом
 плеснуть
 по взбухшим от  бессилья венам?         

 Нет!
 Не дождетесь!
 Крови не пролью...

 В замерзший лес...

 Приду, –
 брести там буду до тех пор 
 пока
 не встанет по дороге
 рябины куст...

 И кисть с куста   
 сорву   
 и ягоды по снегу разбросаю.