Мой мир лишь мыслей зеркало и грёз

Ольга Зорина
Мир – лишь зеркало мыслей и грёз.
(Алексей Железнов)

Мой мир – лишь мыслей зеркало и грёз,
А я – лишь отражение. Блуждаю
Я до весны, потом устало таю…

Мой мир лишён навеки бурь и гроз:
Я – тишина, пуста и безразлична
К тому, что мне привычно и прилично.

Мой мир – лишь продолжение пути.
Но где его начало, я не знаю,
Каков конец – лишь с трепетом гадаю…

Мой мир однажды перестал расти.
А я росла, пока не стало тесно,
Но это даже мне не интересно…

Мой мир… Зачем пишу о нём сейчас? –
Живу бездумно, словно им играю,
Пишу же – и как будто постигаю…

Мой мир – без маски, грима, без прикрас –
Гримаса. Но прекрасна гибель мима –
Бесцеремонна и неотвратима…