Отрывок из романса

Константин Кикоин
Мне для того ль даровали сирень
И нецелованный ворох жасмина,
Чтобы твоя молчаливая тень
В полночь меня ожидала с повинной?

Я оттого ль навсегда опоздал,
Ворох сжимая в ладони горячей,
Что мановенье судьбы опознал
В тени, под шалью прячущей плечи?