Ты в жизни был настолько мудрым

Надежда Никищенкова
Посвящается Булату Окуджаве

Ты был и мудрым, и сердечным,
Мой милый, сдержанный поэт!
Лишь ты один так безупречно
На мой вопрос давал ответ.

Но жизнь твоя, что нас учила
Быть верными песни своей.
Внезапно свой путь прекратила
На праздник средь солнечных дней.

В Париже в такую погоду
Не стало тебя, мой дружок!
Ах, бренность усталой природы...
О, мудрости светлый урок!!!

12.06.1999