Расплата

Жанна Гвай
               На чужой на беде не постоить хором,
               Тех, где счастье живет и удача, и лад.
               Или будет стоять до поры этот дом,
               Но расплата прийдет - нету зол без расплат.
               Чья-то боль, словно ком, снежный ком на горе
               Все растет и растет с каждым прожитым днем,
               Но в апреле, а может, уже в январе
               Треснет ком, лопнет ком - рухнет дом.