Поздней осенью. Транзиты

Жанна Гвай
               По первому снегу, по тонкому льду
               Вдоль берега речки понуро бреду.
               Одна, словно перст, словно в роще сосна,
               Как будто без курса в хораре Луна.
               Хорар радикален и путь не сожжен,
               Но встал в квадратуру к Венере Плутон.
               И кто его знает, чем это грозит,
               Чем кончится этот, столь долгий, транзит?
               А задан вопрос, но не найден ответ -
               Без курса Луна, вот ответа и нет.
               Ужасно стоит в Зодиаке Нептун.
               Кто он: наркоман или просто болтун?
               Куда не посмотришь и что ни возьмешь,
               Везде только ложь, лишь банальная ложь.
               Запутались в лжи бесконено давно,
               Но мне, если честно, уже все равно.
               Подходит к концу мой космический путь
               И, если вернуть - все равно не вернуть.
               В ту самую воду два раза не встать.
               Нам мучать друг друга пора перестать.
               Расстанемся просто, без слез и вранья.
               Быть может, поблизости есть полынья?