Parole

Наталья Алексеевна Миронова
 
Слова бывают разные:
             простые и прекрасные,
Бывают - роковые, порою - крик души,
Коварные, опасные,
             случайные, напрасные,
С последними вот тоько нам лучше не спешить.


Я друга словом искренним,
             не громким и не выспренним,
Согрею, как сумею, на пути,
Скажу словами вечными,
             простыми и сердечными,
Что мне его дороже на свете не найти.


А коли слово злобное,
             жестокое и подлое
Вдруг разнесёт болтливая молва,
Найди, хоть очень больно,
             в душе своей достойные,
Правдиые ответные слова.


От слова честь - известное
              святое слова честное,
Которое нарушить - себе же изменить,
И никакими лживыми,
              словами торопливыми
Позора в этой жизни не прикрыть.


Когда ж порой весеннею
              от счастья и веселья
Кружится и кружится голова,
Из сердца рвутся нежные,
              порою даже грешные,
Для каждого заветные слова.


Как камни разноцветные,
              пусть радуют расцветками -
Идея эта вовсе не нова...
Желанье несказанное,
              чтоб в вечный путь сказали нам
Все только очень добрые прощальные слова.


*Parole (ит.) - слова