Когда любишь

Мария Сидоренко
Когда любишь – всё прощаешь,
Стоя в упор, не замечаешь
Оскорблений слетевших с губ,
Убеждаешь себя что он
Больше нежен, чем груб.
И понимая свои ошибки
Идёшь к нему на суд
Хладнокровно переступая
Через чей-то труп,
Пока кошки когтями
Рвут твою грудь,
Гуляешь с ним, больная, в бреду.
Смотришь на него и не понимаешь:
Какое место в его жизни занимаешь.
Любимая музыка громко играет,
Движенья, улыбки, в такт попадаешь,
Но всё это теряешь при звуках его голоса,
Забыв надеть куртку,
Расчесать волосы,
Попрощаться с друзьями
Верными шагами
Идешь туда – где тебя не ждут,
Затягиваешь руками на его шее жгут
И летишь куда-то (наверное в пекло)
Ведь он первый успел выбить
Из-под тебя табуретку.
Останутся силы найти таблетки,
Только они останутся верными.
Помогут превратить зиму в лето,
Сколько лет прошло,
Теперь они и с ним заодно.
И вот уже никого из друзей не осталось,
А ты всё живёшь ночными звонками,
Пустыми словами,
Умирающими надеждами,
Просыпаясь от кошмарного сна
Кричишь: «Почему же?
Неужели я всего этого заслуживаю?»
Хотя, наверное, могло быть хуже,
И стоит сказать ему спасибо,
Ведь подруги чему-то завидуют.
Ну, что ж, ловите
Кусок живой плоти, на растерзание тиграм.
Плетите интриги и липкие паутины,
Я знаю, что никогда не буду с ним.
Но и без него тоже не буду,
И его имя не сойдёт у меня с губ
Пока я не умру…
Кто поверит в эти безумные слова,
В них чаще убеждаешь его
Чем веришь сама.