Наблюдения на автомойке

Ирина Чаечка
Есть женщины, похожи на конфетку,
Блестят, шуршат – и в этом благодать,
Готовы все принять за чистую монетку,
И их душа наивно хороша.

Есть женщины с недюжинною силой,
Готовые лепить, тягать с утра,
Их доброта похожа в чем-то с «мылом»,
В ней утонуть возможно без следа.

Есть женщины, сошедшие с картины,
Таинственностью чар душа полна,
А есть послаще ягоды малины,
Попробуй их сорвать с куста.

Есть грации как дорогая лошадь,
Попробуй, норов их унять,
Блестящие глаза и бархатная кожа,
Лишь во дворце ее принять.

Есть мымры, доставалы и зануды,
Но это только с виду, посмотри,
Наверно с ними рядом не мужчины,
Дружок, попробуй сопельки утри…

Есть в этих женщинах и прагматичность,
Размах, напор ума и энергичность,
Ваш бизнес с ними не утонет никогда,
Лишь чуть сведите их с ума…

Все женщины – молочная река,
Манящий влажностью туман в низине,
Земли толчок и просыпается вулкан,
Потоком света нежности и силы.