Не спугните!

Инна Дементьева
Очень тихо подойдите.
Не спугните, не спугните.
Красногрудые хозяйки –
Снегирей весёлых стайка.

Посвистят и поедят,
Посидят и посвистят.
Очень нравится им клён –
Приготовил блюдо  он.

Вертолётиков  букет
Съели птички на обед.
Рядом яблоня растёт –
Это на  десерт пойдёт.

Вот беда, на ужин тут
Нет уже достойных блюд.
Им придётся улетать,
Чтобы  кашу поискать.

На рябину наш отряд
Устремил  весёлый взгляд.
Что-то стайка не летит…
Там кот Васька сторожит.