Янусу Азийскому

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Когда по воле злого рока
Тебя прибило к нам в Европу,
Зачем к тебе не стал я боком,
Зачем не стал к тебе я ж….?

Увы, мне! В божий мир влюбленный,
Я поступил совсем иначе.
Своей фортуной окрылённый,
С тобой делиться стал удачей.

Как ты тогда мне шёл навстречу?!
Всё звал меня ты старшим братом.
Я убедился – сладки речи
У всех рождённых под Гератом.

Когда ж дождался оплеухи
Я от судьбы моей жестокой,
Я быстро понял: то не слухи,
Что жив Двуликий на Востоке.

Вот потерял тогда я «брата»,
Но уцелела к людям вера.
А ты персоною нон грата
Живёшь в уме у старовера.

                16 ноября 2000 года, 7 часов утра.

И звал меня ты старшим братом;