Зима всё отбелит

Надежда Никищенкова
Дорогим Ниночке Егоровой, Алине
и Лерочке Ворониным в День 8 Марта

Вьются за окном снежинки,
Вальс танцуя, чуть парят.
А с ветвей текут слезинки
Уже третий день подряд.

Очень чудная картина:
Слёзы радости. И мгла
От потока, что лавиной
Над землёй Зимою шла.

Чтоб подарком белым, снежным
Отбелить, очистить скорбь,
Чтоб страстями и надеждой
Сделать чистою любовь,

Просветлить, очистить дали
И капелью нежно смыть
Все раздумья и печали,
Свежесть в чувствах воскресить,

Дать весною шанс для счастья,
Чтобы парой песни петь,
Чтобы с верой и в согласье
Встретить солнца жар и медь.

Чтоб, забыв былые беды
И обиды, как пургу,
Обрести в душе победу,
Руку протянув врагу.

Чтоб взлететь душою быстро
Прямо к Богу на костёр,
На гору, к Купине чистой,
Что не жжёт, даря задор.

Что ласкает, нежит, любит,
Лижет пламенем людей.
С ним лишь радость в нас прибудет
От красот планеты всей.

Мы простим весной огрехи
Дел, подаренных Зиме.
Мы расставим всюду вехи,
Чтоб прийти скорей Весне.

И с лучами золотистых
Солнца бережных даров
Станет мир в ближайших числах
Нежен, светел и здоров.

Пусть Восьмого Марта женщин
Все поздравят, им дадут
Рай, который был обещан
За большой, духовный труд.

4.03.2010 год.