Осенний дождь

Владимиров Александр Владимирови
Дождь выгнал с улицы людей,
Измял траву ладонью мокрой,
И в крыши вколотив гвоздей,
Повесил тюль свою на окна.

И бродит одинокий он,
И всё о чём-то в шёпот плачет.
А людям невдомёк, что стон
Дождя сегодня что-то значит.

Осенний дождь...с ним не пойдет
Уж больше на прогулку лето,
Земля уже не жаждет вод -
Её наряду больше б света:

Пожухла золотом листва,
А под дождем как заржавела...
Я ливня разгадал слова,
Бродя с ним по бульвару смело.

           27 августа 2003 год