Воспоминание о полётах

Вячеслав Максудов
Ах, Олег, как спалось в той палатке!
Пело танго июльское лето.
Звёзды в небе, на крыльях заплатки.
На тревоги наложено вето.

Ветер горы бугрил ковылями.
Месяц сверху подобен веслу.
Ты ж, под водку откушав салями,
Засыпая, шептал:-Где Айслу?-

А на утро "телеги" гремели,
В синеву начиная разбег.
Кувандыкские барышни млели,
Когда в небо их вбрасывал Бек.

И не хватит ни ахов, ни охов.
Так красиво - на месте убей:
По Сакмаре на бреющем Лёха,
Или в точку заходит Сергей.

И куда там полёту валькирий,
Чуть касаясь верхушек берёз,
Приземляется ястреб Башкирии
Непременно к ногам своей гёрлз.

Пью за ваше я лётное братство!
Пью за то, чтоб поменьше седин!
Улетели, раздвинув пространство.
Пью за то, что остался один.


"телеги" - мотодельтапланы
Айслу - жена Олега
Олег,Бек,Лёха, Сергей,ястреб Башкирии - пилоты мотодельтапланов