Когда спеты все песни и сказаны все слова...

Илья Короп
Когда спеты все песни и сказаны все слова,
И мучительно ясно, что данность не изменить,
Вдруг появятся силы, чтоб просто так отдавать,
Неожиданным смыслом наполнив серые дни.

Вдруг откроется взгляду, что жизнь безмерно мудра,
А любая потеря – лишь шанс движенья вперёд,
Разбивая в осколки сомнений мелочный страх,
Избавляя сознанье от всех иллюзий и грёз.

И уже невозможно вернуться в прошлого плен,
И уже бесполезно искать затёртый ответ –
Победившие время идут по Новой Земле,
А с Небес лучезарных струиться солнечный свет!

Звуки новых мелодий разбудят таинство слов
И появятся песни, зовущие вдаль за собой.
Чистота победила коварство, низость и зло –
В обновлённом мире осталась только Любовь!