грёзы

Владимир Барчук
Иду по стройке чуть живой
От тяжести борьбы с собой:
Не украду кирпич сегодня
И мир изменится со мной.
Не утащу домой домкрат-
И честным станет депутат.
Глаза зажмурю, пусть сверкают
На трубах бронзою краны,
И олигарх вернёт с оффшоров
Всё, что натырил у страны.
Чиновник, совестью накрытый,
Не будет взятки брать с людей-
За это я готов оставить
На месте килограмм гвоздей!
И даже принесу свои
За честность нашего ГАИ.
А если каждый честный жулик,
Переступив себя, отдаст…
-…………………………!

-Я, не придурок - я  фантаст,
Не надо у виска крутить,
Конечно же не может быть!-
Хотелось просто помечтать,
Ну вот, вы крутите… опять.