Явь издалека

Валентина Жердева
Тянутся без смысла
Вереницы дней.
Прочно ночь повисла
Над душой моей.

Так мне одиноко.
В мире я одна.
Радость однобока.
Месяц - не луна.

Расклевали птицы
Поздний виноград.
Алые зарницы
В сердце не горят.

Всходит солнце ярко,
Но не для меня.
В памяти: байдарка,
Песни у огня,

И твоя улыбка,
И твоя рука...
Вся в тумане зыбком
Явь - издалека...