Гаданье

Борис Щербатов
- Дай ручку, парень, погадаю!.. –
берёт цыганка в оборот.
- Вот жизни линия прямая,
она к успеху приведёт,
она сулит чины и званья,
спокойный сон, здоровый быт
и то, что в пору увяданья
не будешь женщиной забыт…

Но, загадав судьбу иную
в своем грядущем далеке,
я жизни линию прямую
ломаю с хрустом в кулаке.