Какой ты Март...

Юрий Драбенко
Какой ты Март, неласковый,колючий.
Весна крадётся, буд-то не в свой дом.
И весь народ морозами измучен...
Тепла и солнышка, весеннего,все ждём.

Удивлена такой погодою (Евдоха),
Уже двадцатое,а всё проталин нет.
Метель кружит,кто ожидал подвоха?
Такого не было уже  немало лет.

И сон упруго веки нам смыкает
И лень,усталость и хандра гнетут.
Когда придёт тепло,синоптики гадают,
Весны рождение,как панацею ждут.