Storm

Александр Михайлович Костылев
                Гроза.

Вот вспышки молнии вдали,
Взрываются раскаты грома…
А люди спать уже легли,
И от дождя укрылись дома.

Холодные капельки воды
Пляшут вокруг однообразно,
Их вертикальные ряды
Расставлены вокруг несвязно.

Монотонный шум вокруг
Дождь землю орошает влагой,
Но грохот все заглушит вдруг,
И воздух рассекает шпагой.

  А. Германов. 21 июн. 07.