Летнее

Александр Михайлович Костылев
Раскаленный воздух веет
Радость теплых дней,
Шум листвы прохладу сеет,
Сяду я под ней.

Стало жарко очень- очень -
Солнце сыплет лучей яркие пучки
Ну а я не против, впрочем -
На лице солнцезащитные очки.

Куртки заменили майки,
Скрыла летняя трава
Ране серые лужайки
И плывут среди асфальта зеленые острова.


Синева небес разостлалась в вышине,
Ни пушинки облаков не возникает!
Летняя радость бьется во мне,
Что только в июле бывает.

А. Германов 19 мая. 07 г.