Вот куда пропали штаны?

Евгений Вольпер
Вот куда пропали штаны?
Утром были, а тут вдруг и нету!
Ночью снились в них сны,
Это было однажды летом.

Вот куда подевались штаны?
В этот летний, прохладный денёк,
Может, выходец сатаны,
Их себе навсегда приберёг.

Вы скажите мне место штанов,
Для меня до сих пор это ребус,
Домовой утащил их в свой кров,
Или ими чистят троллейбус...

Я когда-то найду вас, штаны!
Вы поверьте мне, честное слово!
Я же знаю, вы мне верны,
Обязательно встретимся снова.