Стихии жизни

Маргарита Вышенская
Стихия ВОДА - в ней и жизнь, и смерть,
Не жить без воды, но и в ней умереть.
Ласкает, напОит, качает тебя,
Но может сгубить, поглотить, не любя...

Стихия ОГОНЬ - он согреет, спасёт,
И он же погубит, и он же убьёт.
Не жить без огня нам холодной зимой,
Но он равнодушно сжигает порой.

И ВОЗДУХ - стихия. Не жить, не дыша!
Без воздуха сохнет и вянет душа.
Без воздуха - камень, без воздуха - лёд,
Без воздуха  - смерть? ..к новой жизни восход?

СВЕТ солнца - стихия. Без света не жить,
Без света не петь, не расти, не любить.
Без света мы спим, но он может сгубить,
И жизнь в пустынях Земли иссушить...

ЛЮБОВЬ - это тоже стихия добра,
Но может быть тоже слепа или зла,
А жизнь без любви - это полная мука,
И ждёт не любивших лишь серость и скука.

Все вместе стихии, сливаясь в ОДНУ -
Возносят наверх или тянут ко дну...