Штиль

Александр Михайлович Костылев
             Штиль.

Медленно тянется время,
Рвет позвоночные нервы.
Обязанностей невыносимое бремя,
Я нарушаю их первый.

Струна засасывает пену -
Волшебную отраву для крови.
Жгут крепко обнимает вену,
Я собираюсь далеко, ты не зови.

Инъекция разбавит мысли,
Раздавит мягким прессом.
Сокровенным туманом повисли,
Мечты не давят своим весом.

Кругом вода, не видно земли,
Меня несет большая лодка,
Я не застряну на мели:
Волшебник мой не злая водка.

Ужасаюсь сам себе покуда день,
Курс держу в направленье заката,
Набросит ночь на солнце тень,
Но я продолжу плыть куда-то.

Александр Германов, June 21st, 2007.