Летний дождик

Александр Михайлович Костылев
          Летний дождик.

Веселый летний дождик идет,
Улыбку солнца занавесил,
Но грусть нам с высоты он не несет,
Шутлив, смешен и озорливо весел.

По городу устроил ручейки,
То тут то там капли роняя,
С прозрачной со своей руки,
Легко машины обгоняя.

Все радуется: звонкая листва,
Трамвайчики, что с грохотом несутся,
Зеленая зеленая трава,
Прохожие, что под навесом трутся.

Стер пыль веселый летний дождик:
Все серые дорожки начернил,
Как незатейливый уличный художник,
Заплатки на асфальте он помыл.

Лицо, уставшее от жажды, к каплям –
Прищурившись, с улыбкой к небу наклоню,
Себя не причисляю к вафлям,
Что сырость чуя, тянутся к огню.

Александр Германов, 20 июня 2007 г.