Белая улитка

Любовь Щербакова 2
Зачем приснилась мне, любовь?
Ты думаешь, что овладеешь вновь   
Моей душой и разумом усталым,
И по щеке больной и впалой
Сползет горячая и горькая слеза?
Вот, нет, уж!  Никогда мои глаза
Не будут больше слезы источать,
А  сердце воплями кричать:
«Вернись, пойми»... и все такое. 
Меня не мучает былое.
Давно хватает мне себя.      
Живу в себе , как белая улитка,
И сердца снежного калитка,
На век  закрыта  для тебя,
И даже нежный образ твой
Не нарушает мой покой.